Интервью с Stigmata 08 04 2007 г.

И целого мира мало чтобы охватить все музыкальные стили. И всей жизни не хватит, чтобы узнать и послушать каждую группу. С каждым годом появляется всёбольше новых групп. Кто-то оригинален, кто-то просто берёт под копирку чужие идеи. Но у каждого такого музыкального рождения есть своя основа, свой первоисточник или образец. Можно долго спорить какая из наших групп сейчас лучшая на сцене, но кому это нужно? И вот когда-то 5 лет назад в нашем маленьком альтернативном оплоте, городе Петербурге, несколько ребят решили начать играть музыку. Неизвестно кем бы они сейчас стали, не решив заняться этим чудеснейшим действом,но сейчас мы имеем сплочённый коллектив и имя ему –Stigmata.


Jet Pilot: Привет, ребята! Как проводите лето.

Денис. Кто как: некоторые работают, некоторые отдыхают.

J.P: Уже есть какие-нибудь планы на новый концертный сезон? Нам готовиться к сюрпризам с вашей стороны?

Денис.Конечно, у нас есть план=)) Я бы не назвал это сюрпризами, скорее кардинальные изменения.

J.P:Совсем ничего неизвестно про ваш будущий альбом. Вы уже играете парочку новых песен,а есть ли ещё идеи и наработки по альбому? Или группа уже приступила к записи?

Денис.Альбом мы планируем только в 2007 году. Этой осенью мы выпустим EP «Бог меня простит», на котором будут три новые песни и несколько бонусов. К записи мы приступаем в сентябре.

J.P:У вас уже есть два альбома,причём один из них вы ещё и перезаписывали. Оба альбома достаточно сильно отличаются друг от друга. С третьим будет то же самое или он будет продолжать старые идеи?

Денис. Третий альбом будет абсолютно другим хотя бы по той причине, что в группе появились новые люди, а с ними свежие интересные идеи.

J.P:На “Acoustic and Drive”играли песню"Лёд и Лесть", а почему её перестали исполнять? И вообще много у группы песен, которые так и не попали на альбомы?

Денис. Таких песен достаточно много. Композиция «Лёд и Лесть» исполняется на концертах,но у нее новое имя - «Ложь и Лесть». Именно под этим названием она войдет на готовящийся EP «Бог меня простит».

J.P:У вас в группе новые музыканты. Расскажите, как они попали в группу? И почему выбрали именно этих людей?

Денис. Их обоих мы сами пригласили. Фила потому что он давно зарекомендовал себя как один из лучших в городе барабанщиков и настоящий профессионал. Второго гитариста мы искали очень давно, но не нашли подходящего музыканта. Наш друг посоветовал послушать Duke’а. Этот человек подходил нам на 100%, его сразу приняли в группу.

J.P:А общаетесь с ребятами,которые раньше играли в группе? Они сейчас где-нибудь играют(Игорь ,бывший гитарист группы, солист в Amatory. - прим.авт.)?

Денис. С Игорем мы по-прежнему хорошие друзья, очень часто общаемся с ним, как и со всей группой Amatory.

J.P:Вы много времени проводите вместе вне группы?

Денис. Достаточно много. Вместе гуляем, ходим на концерты и в кино.

J.P: В Питере проводится вручение музыкальных наград S.P.A.M. Вы победили в номинации “Альбом года”. Альбом получился таким каким вы его хотели увидеть в начале работы? Не хочется что-нибудь взять и изменить в нём?

Денис. Мы благодарны нашим поклонникам за то, что они оценили наш альбом. Но нет предела совершенству. Спустя время всегда хочется что-то изменить,что-то подправить.

J.P:Вообще вы довольны результатом голосования? Насколько справедливы и адекватны все эти голосования,на ваш взгляд? На каком уровне находится наша альтернативная сцена?

Денис. Голосуют люди, всегда перевешивает мнение большинства. Уровень альтернативной сцены определить сложно=) Могу сказать, что она стремительно развивается.

J.P:На альбоме скрытым треком идёт кавер на Наталию Имбрулию, почему выбор пал именно на неё? Хочется с ней на одну сцену?

Денис. Не думаю, что нас бы с ней пустили на одну сцену=)) Мы очень любим эту песню,она энергичная и всегда поднимает настроение, поэтому и сделали на нее свою версию.

J.P:Также сейчас вы исполняете каверы на Depeche Mode и Killswitch Engage – эти группы как-то повлияли на то, что вы делаете сейчас?

Денис. Вообще, изначально каверы на эти песни были сделаны специально для исполнения на S.P.A.M. Awards. Они очень понравились поклонникам, поэтому мы включили их в постоянный трек-лист.

J.P: Есть совместный трек с Анной Куликовой, есть трек группы Солярис, в котором Нэл исполнил не малую часть, а есть ещё планы на исполнение совместных песен с кем-нибудь?

Денис.Пока что нет. В песне«Одиночество» был необходим женский вокал, поэтому пригласили Анну. На одном из наших сольных концертов в Москве женскую партию исполняла Лу, вокалистка группы TRACKTOR BOWLING. После смены состава эта песня навсегда покинула наши трэк-листы. Нэл с группой СОЛЯРИС тоже не выступает.

J.P: Вначале года вышел ваш пока единственный двд. Довольны им? Если будет новый двд,то каким вы его видите?

Денис. Я несколько иначе представлял себе DVD “Pieces Of Life”, но в принципе доволен. Мы повеселились на съемках, и, как мне кажется, нам удалось отразить позитивную атмосферу на видео.

 

J.P:Сейчас многие стараются сделать клип. У многих групп это просто нарезки с концертов или что-нибудь из этой области. Но некоторые пытаются и что-то более интересное сделать. Группа будет снимать клип?

Денис.Да, уже началась работа над нашим первым клипом на песню «Бог меня простит». Мы планируем закончить к декабрю. Четыре месяца на съемки клипа– это достаточно долго, мы серьезно подошли к работе и продумываем все до мелочей.

J.P: Я знаю, что у вас есть татуировки. Ну по крайней мере у Тараса (как делали одну из них показывали на двд. - прим.авт.=). Какие у вас вообще есть татуировки, что они для вас значат и почему вы решили сделать их?

Денис.Татуировки есть у меня,Тараса и Nel’a. Татуировки – это, наверное, способ самореализации. Тараса многие вообще исключительно по ним узнают. Весной в журнале Taratullu (Петербургское издание о татуировках и пирсинге) вышла большая статья про значение наших татуировок,поэтому достаточно сложно рассказать об этом вкратце. У Тараса и Nel’a сейчас на руках делают рисунки в японском стиле. Планируется покрыть им полностью обе руки. Помимо этого Тарасу сейчас заканчивают делать изображение индийской женщины на ноге.

J.P: Никогда не возникает желания забить на музыку и заняться чем-нибудь другим?

Денис. Возникает, когда что-то не получается, но приходится брать себя в руки и стараться пока не добьешься результата.

J.P: Многие думают, что вы живёте только за счёт музыки, это так? Кем работаете или на кого учитесь?

Денис. Это абсолютно не так!В России очень сложно жить за счет музыки. По большей части из-за аудиопиратства, т.е. мы не можем знать, сколько наших альбомов действительно продано и сколько их скачано из Интернета,соответственно, и денег с этого мы не получаем. В группе учимся Я и Duke, остальные работают где придется.

 

J.P:Ребят, как относитесь к политике, религии? Как вам то, что сейчас творится в мире?

Денис. Мы не относимся ни к политике, ни к религии. Я понятия не имею, что творится в мире за пределами музыкальной индустрии. Единственное,на мой взгляд, интересное событие – Чемпионат Мира по футболу в Германии.

J.P: Недавно вы вернулись с феста в Эстонии. Как впечатления? Понравилась публика и организация?

Денис. Впечатления замечательные!Организация на высоте, публика очень благодарная. Мы довольны.

J.P:А есть отличия между организацией концертов у нас и там?

Денис.Главное отличие в том,что к музыкантам там относятся по-человечески и создают все условия для шикарного выступления.

J.P: Выходя на сцену, чего вы ждёте от публики?

Денис. В первую очередь мы ждем от публики отдачи. Когда видишь, что твоя энергетика передается залу, это дает невероятный прилив позитива.

J.P: И напоследок…Хотите что-нибудь сказать своим фанатам?

Денис.Спасибо, за то, что они поддерживают нас. Любви и счастья.

 

<<=Назад

 

 

 

 

 

 

 

 

Copyright © 2008 Stigmata-fun.net